カテゴリー
食べる

お中元 日清 オイルバラエティギフト OV20 夏ギフト オリーブオイル ヘルシー 油 ごま油 キャノーラ油 エキストラバージンオリーブオイル 夏ギフト 御中元 暑中見舞い 残暑見…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルを使ったレシピ

  • オリーブオイルとレモンの爽やかな冷製パスタ
  • スパゲッティを茹でる。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
  • スパゲッティをドレッシングと和える。
  • 刻んだパセリをトッピングする。

  • グリル野菜のオリーブオイルマリネ

  • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)をグリルする。
  • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたマリネを作る。
  • グリルした野菜をマリネに浸す。
  • 30分以上寝かせる。

ごま油を使ったレシピ

  • ごま油風味の焼き餃子
  • 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ごま油を混ぜた具を作る。
  • 餃子皮で具を包む。
  • フライパンにごま油を引いて餃子を焼く。
  • カリッとするまで両面を焼く。

  • ごま油香るナムル

  • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)を茹でる。
  • ごま油、塩、コショウを混ぜた調味料を作る。
  • 茹でた野菜を調味料と和える。
  • ゴマをトッピングする。

キャノーラ油を使ったレシピ

  • キャノーラ油で揚げたサクサクの天ぷら
  • 野菜や魚介類を天ぷら粉で包む。
  • キャノーラ油を熱して天ぷらを揚げる。
  • カリッとするまで揚げる。

  • キャノーラ油を使ったヘルシーなドレッシング

  • キャノーラ油、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
  • サラダにかける。

エキストラバージンオリーブオイルを使ったレシピ

  • エキストラバージンオリーブオイルとバジルのペスト
  • バジル、松の実、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイルをブレンダーで混ぜる。
  • パスタやパンにつけて食べる。

  • エキストラバージンオリーブオイルで作ったフムス

  • ひよこ豆、タヒーニ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルをブレンダーで混ぜる。
  • ピタパンや野菜スティックにつけて食べる。

1833

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です