カテゴリー
食べる

お中元 日清 オイルバラエティギフト OV-30A 夏ギフト オリーブオイル ごま油 ヘルシーキャノーラ油 バラエティセット 詰め合わせ 夏ギフト 御中元 暑中見舞い 残暑見舞い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:彩り豊かなオリーブオイルの冷製パスタ

  • 材料:
    • 日清オリーブオイル
    • お好みのパスタ(冷製用)
    • ミニトマト
    • きゅうり
    • モッツァレラチーズ
    • バジル
  • 作り方:
    1. パスタを茹でて冷水にさらす。
    2. ミニトマトとキュウリを一口大に切る。
    3. バジルをみじん切りにする。
    4. ボールにオリーブオイル、ミニトマト、キュウリ、モッツァレラチーズ、バジルを入れて和える。
    5. 冷やしたパスタを加えて混ぜ合わせる。

レシピ2:ヘルシーキャノーラ油で作るサクサクフライドチキン

  • 材料:
    • 日清ヘルシーキャノーラ油
    • 鶏もも肉
    • 片栗粉
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 塩コショウで下味をつける。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 日清ヘルシーキャノーラ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる。
    5. カリッと揚がったら油を切る。

レシピ3:ごま油香るピリ辛棒々鶏

  • 材料:
    • 日清ごま油
    • 鶏むね肉
    • きゅうり
    • にんじん
    • 山椒
  • ソースの材料:
    • 醤油
    • ラー油
    • 砂糖
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を茹でて裂く。
    2. きゅうりとにんじんは千切りにする。
    3. 山椒は粗く砕く。
    4. 醤油、酢、ラー油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてソースを作る。
    5. 器に鶏むね肉、きゅうり、にんじんを盛り付け、ソースをかける。
    6. 山椒をトッピングする。

1831

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です