AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
OP-50Nを使用したベジオイルの美味しいレシピ
1. 焼き野菜のサラダ
-
材料:
- お好みの野菜(なす、ズッキーニ、パプリカなど)
- ベジオイル キャノーラ油 OP-50N
- 塩、こしょう
-
作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- ベジオイルを熱したグリルパンまたはフライパンで野菜を焼く。
- 塩とこしょうで味を整える。
- お皿に盛り付けて、お好みのドレッシングをかける。
2. ベジタブル炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- ベジオイル キャノーラ油 OP-50N
- しょうゆ、みりん、砂糖
-
作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- ベジオイルを熱したフライパンで野菜を炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖で味を整える。
- 野菜に火が通ったら、ごはんの上に盛り付ける。
3. 揚げ物
-
材料:
- お好みの食材(エビ、鶏肉、野菜など)
- ベジオイル キャノーラ油 OP-50N
- 小麦粉、パン粉
-
作り方:
- 食材に小麦粉をまぶす。
- ベジオイルを170〜180℃に熱する。
- 食材にパン粉をまぶし、揚げる。
- きつね色になったら取り出し、油を切る。
4. マヨネーズ
-
材料:
- 卵黄 1個
- ベジオイル キャノーラ油 OP-50N 150ml
- 酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう
-
作り方:
- ボウルに卵黄、酢、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 泡立て器で混ぜながら、少しずつベジオイルを加える。
- 乳化してマヨネーズ状になったら完成。
5. ドレッシング
-
材料:
- ベジオイル キャノーラ油 OP-50N 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 塩、こしょう
- お好みのハーブ
-
作り方:
- ボウルにベジオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのハーブを加える。
- サラダやマリネなどに使用する。
1759