AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ
- バゲットをスライスし、オリーブオイルで軽くトーストする。バルサミコ酢とオリーブオイルを drizzle(たらす)し、お好みのトッピング(トマト、バジル、チーズなど)を添える。
サラダ
- キャノーラ油でドレッシングしたグリーンサラダ
- ロメインレタス、ほうれん草、キュウリ、玉ねぎなどの野菜を混ぜ合わせる。キャノーラ油、リンゴ酢、砂糖、塩、こしょうで作ったドレッシングをかける。
メインディッシュ
- オリーブオイルでソテーしたサーモン
- サーモンの切り身をオリーブオイルでソテーし、レモン汁、ハーブ、バターで味付けする。
- キャノーラ油を使用した鶏肉のロースト
- 鶏肉にキャノーラ油を塗って味付けし、香辛料をまぶす。オーブンでカリッとするまでローストする。
サイドディッシュ
- オリーブオイルのじゃがいも炒め
- じゃがいもを一口大にカットし、オリーブオイルでカリッとするまで炒める。塩とコショウで味付けする。
- キャノーラ油を使用したほうれん草の炒め物
- ほうれん草をキャノーラ油で炒め、ニンニク、醤油、ゴマで味付けする。
デザート
- オリーブオイルとレモンのケーキ
- オリーブオイル、レモン汁、砂糖、卵、小麦粉を使用したケーキを焼く。粉砂糖とレモンゼストをトッピングする。
- キャノーラ油を使用したバナナブレッド
- マッシュバナナ、キャノーラ油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを使用したバナナブレッドを焼く。ウォールナッツやチョコレートチップを加えてもよい。
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