AIに聞いてみた。
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KSA-50Z セットを使用したお中元ギフトアレンジレシピ
1. ごま油香る夏野菜のナムル
- 材料:
- キュウリ 1/2本
- ナス 1/2本
- ズッキーニ 1/4本
- ごま油大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 野菜はすべて千切りまたは拍子切りにする。
- ボウルに入れ、ごま油、しょうゆ、塩で和える。
- 冷蔵庫で15分以上冷やして味をなじませる。
2. 香味油で作るエスニック風サラダ
- 材料:
- サラダ用のミックスリーフ 1袋
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- 香味油大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- トマトとアボカドは一口大に切る。
- ボウルにミックスリーフ、トマト、アボカド入れ、香味油、レモン汁、塩、コショウで和える。
- お好みのトッピング(ナッツ、シードなど)をかけて完成。
3. こめ油で作るカリッと揚がった唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- こめ油 適量
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- ニンニク 1かけ
- しょうが 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルにしょうゆ、酒、すりおろしたニンニク、しょうがを入れて鶏肉を漬け込む。
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- カリッと揚がったら油を切って完成。
4. 胡麻油で作るコク旨チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 胡麻油大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 卵 2個
- お好みの具材(ネギ、チャーシュー、ニンジンなど)
- 作り方:
- フライパンに胡麻油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- お好みの具材を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら完成。
5. 香味油で作る冷製中華
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 香味油大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- お好みの具材(きゅうり、錦糸卵、チャーシューなど)
- 作り方:
- 中華麺を茹で、流水で冷やす。
- ボウルに香味油、しょうゆ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
- 中華麺と具材を入れて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
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