AIに聞いてみた。
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えごま油とアマニ油を使用した美味しいレシピ
1. 焼き野菜のえごま油とアマニ油ドレッシング
材料: - お好みの野菜 (ブロッコリー、ズッキーニ、パプリカなど) - えごま油 大さじ2 - アマニ油 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - ハチミツ 小さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切り、グリルするかローストする。 2. ドレッシングの材料をすべて小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 3. 焼き上がった野菜の上にドレッシングをかけ、和える。
2. えごま油とアマニ油の納豆トースト
材料: - 食パン 2枚 - 納豆 1パック - えごま油 小さじ1 - アマニ油 小さじ1 - のり 適量 - お好みで、卵、キムチ、ねぎなど
作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. 納豆にえごま油とアマニ油を加え、混ぜ合わせる。 3. トーストの上に納豆をのせ、のりや他のトッピングを添える。
3. アマニ油入りスムージー
材料: - バナナ 1本 - ほうれん草 1束 - アマニ油 大さじ1 - アーモンドミルク 1カップ - はちみつ またはメープルシロップ 小さじ1 (お好みで)
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みの濃度に調整するために、必要に応じてアーモンドミルクを追加する。
4. えごま油入りポテトサラダ
材料: - じゃがいも 500g - ゆで卵 3個 - セロリ 1本 - 玉ねぎ 1/2個 - えごま油 大さじ2 - 粒マスタード 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを茹で、皮をむいてマッシュする。 2. ゆで卵、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。 3. マッシュしたじゃがいも、ゆで卵、セロリ、玉ねぎをボウルに入れ、えごま油、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. アマニ油入りグラノーラ
材料: - オートミール 1カップ - ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2カップ - ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/2カップ - アマニ油 大さじ2 - はちみつ またはメープルシロップ 大さじ1 - シナモン 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、アマニ油、はちみつ、シナモンを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブン対応の皿に広げ、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
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