AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごまの風味が香る「旨辛担々麺」
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材料(1人分):
- 乾麺の担々麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 生姜(みじん切り) 1片
- ニンニク(みじん切り) 1片
- だし汁 300ml
- しょうゆ 大さじ1
- 焙煎ごま香味油 大さじ1
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作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒め、長ねぎ、生姜、ニンニクを加えて炒める。
- だし汁を入れて煮立て、しょうゆで味を整える。
- 麺をゆでて丼に入れ、スープをかける。
- 焙煎ごま香味油をたらし、お好みでパクチーや白髪ねぎをトッピングする。
コク深い「きのこの炊き込みご飯」
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材料(4人分):
- 米 2合
- しいたけ(薄切り) 5枚
- えのきだけ(石づきを落としてほぐす) 1/2パック
- 舞茸(ほぐす) 1/2パック
- 人参(薄切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- だし汁 2.5カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- こめ油 大さじ1
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作り方:
- 炊飯器に米、きのこ類、野菜、だし汁を入れ、しょうゆ、みりんで味付けする。
- こめ油を大さじ1加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
食欲がそそる「鶏の唐揚げ」
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 生姜(すりおろす) 1片
- ニンニク(すりおろす) 1片
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- こめ油(揚げ油) 適量
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、生姜、ニンニク、しょうゆ、酒を入れてよく揉み込む。
- 30分ほど漬け込む。
- フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏肉を揚げる。
- 両面がこんがりと焼けたら、油を切って完成。
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