AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味の素 えごま油&アマニ油ギフトを使用したアレンジレシピ
サラダ
- えごま油のアボカドと柑橘のサラダ
- アボカド、グレープフルーツ、オレンジ、赤玉ねぎ、パクチーをえごま油、ライムジュース、ハチミツでマリネしたもの。
- アマニ油とナッツのロースト野菜サラダ
- ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンをアマニ油と塩コショウでローストし、ローストしたナッツとフェタチーズを添えたもの。
スープ
- えごま油の冷製ガスパチョ
- トマト、キュウリ、玉ねぎ、唐辛子をえごま油、ビネガー、ニンニクでブレンドしたもの。
- アマニ油の温かいレンズ豆のスープ
- レンズ豆、玉ねぎ、ニンジン、セロリをアマニ油で炒め、野菜ブイヨンとスパイスを加えて煮込んだもの。
メインディッシュ
- えごま油のグリルサーモン
- サーモンを切り身に切り、えごま油、醤油、みりんを塗ってグリルしたもの。
- アマニ油の鶏の照り焼き
- 鶏肉をアマニ油で炒め、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせた照り焼きソースで絡めたもの。
デザート
- えごま油の抹茶ブラウニー
- えごま油、抹茶パウダー、チョコレートチップで作ったブラウニー。
- アマニ油のイチゴショートケーキ
- アマニ油入りのスポンジケーキにイチゴと生クリームをサンドしたもの。
1764