カテゴリー
食べる

お中元 御中元 暑中見舞い 残暑見舞い 花以外 ギフト 夏 ギフト 中元 暑中見舞い オリーバデオイリオEXVオリーブオイルギフト 食料品 食用油 食用油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーバデオイリオEXVオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. マリネしたグリルチキン * 鶏もも肉を塩、コショウ、お好みのスパイスで味付けする。 * オリーブオイルを大さじ2杯、レモン汁大さじ1杯、すりおろしたニンニク小さじ1/2、ドライハーブ小さじ1/4を混ぜたマリネ液で鶏肉を漬け込む。 * 鶏肉をグリルまたは焼いて、マリネ液を上からかける。

2. ローストポテトと野菜 * じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。 * 野菜をオリーブオイル大さじ2杯、塩、コショウであえる。 * 野菜をオーブンで400°F(200°C)で30分間、または柔らかくなるまでローストする。

3. オリーブオイルとハーブのディップ * フレッシュのバジル、オレガノ、ローズマリー、タイムをみじん切りにする。 * みじん切りにしたハーブ、オリーブオイル1/2カップ、パルミジャーノチーズ大さじ2杯、レモン汁小さじ1杯を混ぜ合わせる。 * パンやクラッカーに添えて。

4. カプレーゼサラダ * モッツァレラチーズ、トマト、バジルをスライスする。 * 切った食材を交互に並べて、オリーブオイルをかけ、バルサミコ酢をたらす。 * 塩、コショウで味付けする。

5. オリーブオイル入りパスタソース * パスタを好みに応じて茹でる。 * ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2杯で炒める。 * トマトの角切り、バジル、塩、コショウを加える。 * ソースがとろみがつくまで煮込み、茹でたパスタに加える。 * パルメザンチーズを振りかける。

1779

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です