AIに聞いてみた。
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日清バラエティオイルギフト「OV-30A」を使った美味しいレシピ
1. ゴマスープお素麺 * ゴマ油:大さじ1 * キャノーラ油:大さじ1 * 長ねぎ(白い部分):1/4本、みじん切り * しょうが(すりおろし):小さじ1/2 * 鶏ガラスープの素:小さじ1 * 水:500ml * 塩:少々 * お素麺:1人分 * お好みの具材(きゅうり、かにかま、など):適量
作り方: 1. 鍋にゴマ油とキャノーラ油を熱し、長ねぎとしょうがを炒める。 2. 香りが立ったら鶏ガラスープの素と水を加え、煮立てる。 3. 塩で味を整え、お素麺を加えて茹でる。 4. 器に盛り、お好みの具材をトッピングする。
2. キャノーラ油で揚げたポテトチップス * キャノーラ油:適量 * じゃがいも(中):3個、皮をむいて薄切り * 塩:少々
作り方: 1. じゃがいもを水にさらし、でんぷんを落とす。 2. キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩をふる。 3. 深めの鍋にキャノーラ油を入れ、170~180℃に熱する。 4. じゃがいもを少しずつ加え、カリッとするまで揚げる。 5. 油を切って、お好みでディップを添える。
3. ゴマ油香る焼き鳥 * ゴマ油:大さじ1 * 醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1 * 鶏もも肉:1枚、一口大に切る
作り方: 1. ボウルにゴマ油、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉を加えてよく混ぜ込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. フライパンにゴマ油を薄く敷き、鶏もも肉を焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら、タレを回し入れ、絡める。 5. お皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
4. キャノーラ油で作るマヨネーズ * キャノーラ油:1カップ(200ml) * 卵黄:1個 * ディジョンマスタード:小さじ1 * レモン汁:大さじ1 * 塩:少々
作り方: 1. ブレンダーまたはハンドミキサーに卵黄、ディジョンマスタード、レモン汁、塩を入れる。 2. ブレンダーを回しながら、少しずつキャノーラ油を注ぐ。 3. とろみがつくまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5. ゴマ油で風味をプラスしたビビンバ * ゴマ油:大さじ1 * キャノーラ油:大さじ1 * すき焼き用牛肉:100g、薄切り * にんじん(細切り):1/4本 * ほうれん草(茹でて水気を絞ったもの):1/2株 * もやし(茹でて水気を絞ったもの):1/2パック * ご飯:1人分 * コチュジャン:大さじ1 * 醤油:小さじ1 * ごま:適量
作り方: 1. フライパンにゴマ油とキャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。 2. にんじん、ほうれん草、もやしを加えてさらに炒める。 3. ご飯を器に入れ、炒めた具材、コチュジャン、醤油をトッピングする。 4. ごまを散らす。
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