AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しょうゆ漬けピクルス
- 生しょうゆ 1/2カップ
- 米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- きゅうり 3本(スライス)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
-
にんじん 1/2個(千切り)
-
生姜、米酢、砂糖を混ぜ合わせてソースを作る。
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんをソースに加えて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
海苔風飯玉
- のり茶漬け 1/2袋
- ごはん 1カップ
- 生卵 1個
-
薄力粉 大さじ1
-
のり茶漬けをごはんに混ぜ合わせる。
- 生卵と薄力粉を混ぜ合わせて衣を作る。
- ごはんの塊を丸め、衣をまぶす。
- 熱したフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
わかめスープリゾット
- わかめスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
-
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
-
わかめスープと米を鍋に加える。
- 水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15~20分、または米に芯がなくなるまで煮込む。
- 火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノチーズを好みで加える。
キャノーラ油で揚げた唐揚げ
- キャノーラ油 適量
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろす) 小さじ1
-
にんにく(すりおろす) 小さじ1
-
鶏肉に醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを揉み込んで30分以上漬ける。
- 熱したキャノーラ油で鶏肉をカラッと揚げる。
惣菜ギフトの詰め合わせ
- 生しょうゆを使った佃煮
- 和食詰合せの煮物や漬物
- のり茶漬けを添えた冷奴
- わかめスープで作ったお味噌汁
- キャノーラ油で揚げた野菜の天ぷら
1769