カテゴリー
食べる

お中元 御中元 キッコーマン 生しょうゆ&和食詰合せ 味付海苔 のり茶漬け わかめスープ 日清キャノーラ油 惣菜 ギフトセット 和食 そうざい おうちごはん 時短 お取り…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しょうゆ漬けピクルス

  • 生しょうゆ 1/2カップ
  • 米酢 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • きゅうり 3本(スライス)
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
  • にんじん 1/2個(千切り)

  • 生姜、米酢、砂糖を混ぜ合わせてソースを作る。

  • きゅうり、玉ねぎ、にんじんをソースに加えて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

海苔風飯玉

  • のり茶漬け 1/2袋
  • ごはん 1カップ
  • 生卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1

  • のり茶漬けをごはんに混ぜ合わせる。

  • 生卵と薄力粉を混ぜ合わせて衣を作る。
  • ごはんの塊を丸め、衣をまぶす。
  • 熱したフライパンで両面をカリッとするまで焼く。

わかめスープリゾット

  • わかめスープ 1袋
  • 米 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで

  • わかめスープと米を鍋に加える。

  • 水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15~20分、または米に芯がなくなるまで煮込む。
  • 火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノチーズを好みで加える。

キャノーラ油で揚げた唐揚げ

  • キャノーラ油 適量
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜(すりおろす) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

  • 鶏肉に醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを揉み込んで30分以上漬ける。

  • 熱したキャノーラ油で鶏肉をカラッと揚げる。

惣菜ギフトの詰め合わせ

  • 生しょうゆを使った佃煮
  • 和食詰合せの煮物や漬物
  • のり茶漬けを添えた冷奴
  • わかめスープで作ったお味噌汁
  • キャノーラ油で揚げた野菜の天ぷら

1769

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です