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お中元 国産100%エキストラバージンオリーブオイル 蒼のダイヤ 180g 限定品国産 香川 小豆島 瀬戸内産 100% エキストラ バージン オリーブオイル オリーブ油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばしいオリーブオイルとツナのペペロンチーノ

  • ニンニク 1 片、薄切り
  • 赤唐辛子 フレーク 少々
  • ツナ缶 1 缶(水気を切る)
  • スパゲティ 1 人前
  • 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
  • 塩、黒コショウ 適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。

  • ツナを加えて炒め、ほぐれるまで加熱する。
  • 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

2. フレッシュトマトとバジルのイタリアンサラダ

  • フレッシュトマト 3~4 個、一口大に切る
  • 赤玉ねぎ 1/2 個、薄切り
  • キュウリ 1/2 本、スライス
  • バジル 1/4 カップ、ちぎる
  • モッツァレラチーズ 1/2 カップ、一口大に切る
  • 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 塩、黒コショウ 適量

  • ボウルにトマト、赤玉ねぎ、きゅうり、バジル、モッツァレラチーズを入れる。

  • オリーブオイルとバルサミコ酢を加えて混ぜる。
  • 塩とコショウで味を調える。

3. スパイシーなホタテのマリネ

  • ホタテ貝柱 12 個
  • チリオイル 大さじ 2
  • 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、黒コショウ 適量

  • ホタテ貝柱をボウルに入れ、チリオイル、オリーブオイル、レモン汁を絡める。

  • 塩とコショウで味を調える。
  • 冷蔵庫で1時間以上マリネする。

4. 濃厚なオリーブオイルチョコレートムース

  • ダークチョコレート 150g、細かく刻む
  • 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 2
  • 卵黄 2 個

  • 耐熱ボウルにチョコレートとオリーブオイルを入れ、電子レンジで30 秒間ずつ加熱し、混ぜながら溶かす。

  • 別のボウルで生クリームを泡立てる。
  • 卵黄と砂糖を別のボウルで白っぽくなるまで泡立てる。
  • チョコレートのボウルに卵黄の泡立てたものを加え、混ぜ合わせる。
  • 泡立てた生クリームを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で数時間冷やす。

5. クリーミーなオリーブオイルとアボカドのディップ

  • アボカド 1 個、皮をむいて種を取り除く
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 小さじ 1
  • 塩、黒コショウ 適量

  • アボカド、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れる。

  • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

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