AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしいオリーブオイルとツナのペペロンチーノ
- ニンニク 1 片、薄切り
- 赤唐辛子 フレーク 少々
- ツナ缶 1 缶(水気を切る)
- スパゲティ 1 人前
- 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
-
塩、黒コショウ 適量
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
- ツナを加えて炒め、ほぐれるまで加熱する。
- 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
2. フレッシュトマトとバジルのイタリアンサラダ
- フレッシュトマト 3~4 個、一口大に切る
- 赤玉ねぎ 1/2 個、薄切り
- キュウリ 1/2 本、スライス
- バジル 1/4 カップ、ちぎる
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ、一口大に切る
- 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 1
-
塩、黒コショウ 適量
-
ボウルにトマト、赤玉ねぎ、きゅうり、バジル、モッツァレラチーズを入れる。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. スパイシーなホタテのマリネ
- ホタテ貝柱 12 個
- チリオイル 大さじ 2
- 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
-
塩、黒コショウ 適量
-
ホタテ貝柱をボウルに入れ、チリオイル、オリーブオイル、レモン汁を絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
4. 濃厚なオリーブオイルチョコレートムース
- ダークチョコレート 150g、細かく刻む
- 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
-
卵黄 2 個
-
耐熱ボウルにチョコレートとオリーブオイルを入れ、電子レンジで30 秒間ずつ加熱し、混ぜながら溶かす。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 卵黄と砂糖を別のボウルで白っぽくなるまで泡立てる。
- チョコレートのボウルに卵黄の泡立てたものを加え、混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
5. クリーミーなオリーブオイルとアボカドのディップ
- アボカド 1 個、皮をむいて種を取り除く
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 蒼のダイヤ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 小さじ 1
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塩、黒コショウ 適量
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アボカド、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
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