AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製うどんのさっぱりドレッシング
- 材料:
- うどん 2玉
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- えごま油 大さじ2
- アマニ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 作り方:
- きゅうりと人参は千切りにする。
- えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- しょうゆ、みりん、酢を加えてよく混ぜる。
- 茹でたうどんをお皿に盛り、きゅうりと人参を乗せる。
- ドレッシングをかけて完成。
和風のカルパッチョ
- 材料:
- 刺身用サーモン 100g
- アボカド 1/2個
- えごま油 大さじ1
- アマニ油 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- サーモンは薄切りにする。
- アボカドは一口大に切る。
- えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- しょうゆとレモン汁を加えてよく混ぜる。
- サーモンとアボカドを盛り付け、ドレッシングをかける。
アボカドとえごまのディップ
- 材料:
- アボカド 1個
- えごま油 大さじ1
- アマニ油 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- アボカドは皮をむき、種を取り除いてつぶす。
- えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えてよく混ぜる。
- つぶしたアボカドを加えてさらに混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒に楽しむ。
1856