カテゴリー
食べる

お中元 味の素 えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N 調味料 ギフト 詰め合わせ 御中元 暑中見舞い 暑中御見舞 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製うどんのさっぱりドレッシング

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • えごま油 大さじ2
    • アマニ油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. きゅうりと人参は千切りにする。
    2. えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. しょうゆ、みりん、酢を加えてよく混ぜる。
    4. 茹でたうどんをお皿に盛り、きゅうりと人参を乗せる。
    5. ドレッシングをかけて完成。

和風のカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用サーモン 100g
    • アボカド 1/2個
    • えごま油 大さじ1
    • アマニ油 大さじ1/2
    • しょうゆ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンは薄切りにする。
    2. アボカドは一口大に切る。
    3. えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. しょうゆとレモン汁を加えてよく混ぜる。
    5. サーモンとアボカドを盛り付け、ドレッシングをかける。

アボカドとえごまのディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • えごま油 大さじ1
    • アマニ油 大さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむき、種を取り除いてつぶす。
    2. えごま油とアマニ油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. レモン汁を加えてよく混ぜる。
    4. つぶしたアボカドを加えてさらに混ぜる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。
    6. 野菜スティックやクラッカーと一緒に楽しむ。

1856

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です