AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 米油でサクサクのフライドチキン
- 鶏むね肉:500g
- 塩、コショー:適量
- 米油:揚げ物用
- お好みのソース:お好みで
手順: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に塩、コショーをまぶす。 3. 米油を170-180度に熱する。 4. 鶏肉を米油で約5分間、または鶏肉に火が通るまで揚げる。 5. お好みのソースを添えてお召し上がりください。
レシピ 2: 米油でしっとりジューシーなローストポーク
- 豚ロース肉:500g
- 塩、コショー:適量
- ローズマリー:1枝
- タイム:1枝
- 米油:小さじ2
- 白ワイン(または水):大さじ1
手順: 1. 豚ロース肉に塩、コショーをまぶす。 2. フライパンに米油を熱する。 3. 豚ロース肉をフライパンで表面に焼き目をつける。 4. 豚ロース肉とハーブを耐熱皿に移す。 5. 白ワイン(または水)を注ぎ、米油を回しかける。 6. オーブンを180度に予熱し、豚ロース肉を約30分間、または中心部まで火が通るまでローストする。 7. 食べやすい厚さにスライスして、残った肉汁をかけてお召し上がりください。
レシピ 3: 米油で香ばしいガーリックブレッド
- バゲット:1本
- バター:50g(柔らかくした)
- ニンニク:2片(すりおろしたもの)
- パルメザンチーズ:大さじ1
- タイム:小さじ1(刻んだもの)
- 米油:小さじ1
手順: 1. バゲットを斜めに一口大に切る。 2. ボウルにバター、ニンニク、パルメザンチーズ、タイム、米油を混ぜ合わせる。 3. バゲットにバターの混合物を塗る。 4. 200度に予熱したオーブンで約10分間、または表面にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。 5. アツアツのうちに、スープやサラダと一緒にお召し上がりください。
1730