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お中元 ギフト 2024 築野食品工業 国産こめ油ギフトセット 5本入 米油 こめ油 セット 詰合せ アソートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 米油でサクサクのフライドチキン

  • 鶏むね肉:500g
  • 塩、コショー:適量
  • 米油:揚げ物用
  • お好みのソース:お好みで

手順: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に塩、コショーをまぶす。 3. 米油を170-180度に熱する。 4. 鶏肉を米油で約5分間、または鶏肉に火が通るまで揚げる。 5. お好みのソースを添えてお召し上がりください。

レシピ 2: 米油でしっとりジューシーなローストポーク

  • 豚ロース肉:500g
  • 塩、コショー:適量
  • ローズマリー:1枝
  • タイム:1枝
  • 米油:小さじ2
  • 白ワイン(または水):大さじ1

手順: 1. 豚ロース肉に塩、コショーをまぶす。 2. フライパンに米油を熱する。 3. 豚ロース肉をフライパンで表面に焼き目をつける。 4. 豚ロース肉とハーブを耐熱皿に移す。 5. 白ワイン(または水)を注ぎ、米油を回しかける。 6. オーブンを180度に予熱し、豚ロース肉を約30分間、または中心部まで火が通るまでローストする。 7. 食べやすい厚さにスライスして、残った肉汁をかけてお召し上がりください。

レシピ 3: 米油で香ばしいガーリックブレッド

  • バゲット:1本
  • バター:50g(柔らかくした)
  • ニンニク:2片(すりおろしたもの)
  • パルメザンチーズ:大さじ1
  • タイム:小さじ1(刻んだもの)
  • 米油:小さじ1

手順: 1. バゲットを斜めに一口大に切る。 2. ボウルにバター、ニンニク、パルメザンチーズ、タイム、米油を混ぜ合わせる。 3. バゲットにバターの混合物を塗る。 4. 200度に予熱したオーブンで約10分間、または表面にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。 5. アツアツのうちに、スープやサラダと一緒にお召し上がりください。

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