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冷製パスタ

  • 日清キャノーラ油:大さじ3
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • 赤唐辛子(みじん切り):1/4本
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • 塩:小さじ1/2
  • 黒コショウ:少々
  • お好みのパスタ:250g
  • レモン(くし形切り):飾り用
  • パルメザンチーズ(削ったもの):お好みで

作り方: 1. フライパンに日清キャノーラ油、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかける。 2. にんにくに香りが立ったら、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。 3. 塩、黒コショウを加えて味を調える。 4. お湯でパスタをアルデンテに茹でる。 5. フライパンに茹でたパスタを加えて和える。 6. お皿に盛り付け、レモンとパルメザンチーズを添える。

キャロットケーキ

  • 日清キャノーラ油:1カップ
  • グラニュー糖:1カップ
  • ブラウンシュガー(ライト):1カップ
  • 卵:3個
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • 薄力粉:2 1/2カップ
  • ベーキングソーダ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • シナモン:小さじ1
  • ナツメグ:小さじ1/2
  • にんじん(すりおろしたもの):2カップ
  • クルミ(刻んだもの):1カップ
  • レーズン:1カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。23cm角のベーキングパンにグリースと打ち粉をする。 2. ボウルに日清キャノーラ油、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でよく混ぜる。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。 4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。 5. 粉類を濡れた材料に加え、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。 6. すりおろしたにんじん、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。 7. 用意しておいたベーキングパンに生地を流し込む。 8. 45〜50分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. ケーキをワイヤーラックで完全に冷ます。

クリスピーポテト

  • 日清キャノーラ油:適量
  • ジャガイモ(中):4個
  • タイム(乾燥したもの):小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 黒コショウ:小さじ1/4

作り方: 1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。 2. ボウルにジャガイモ、タイム、塩、黒コショウを入れて和える。 3. 揚げ鍋に日清キャノーラ油を入れて180度に熱する。 4. ジャガイモを温めた油に入れて、こんがりとカリッとするまで揚げる。 5. キッチンペーパーの上に上げて余分な油を切る。

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