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お中元 ギフト 贈り物 天のめぐみのこめ油 900g×3本 三和油脂 米油 こめあぶら ギフト※一部地域は別途送料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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簡単ヘルシーで美味しい天のめぐみのこめ油を使ったレシピ

こめ油で揚げない唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切ったもの):500g
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 片栗粉:大さじ2

  • 鶏肉をボウルに入れ、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて30分ほど漬け込む。

  • 別のボウルに片栗粉を入れて、漬け込んだ鶏肉にまぶす。
  • フライパンに天のめぐみのこめ油を中火で熱し、鶏肉を並べて両面こんがりと焼く。
  • 余分な油をペーパータオルで吸い取って完成。

こめ油で作る参鶏湯風スープ

  • 鶏手羽元:500g
  • 高麗人参:1本
  • なつめ:10個
  • 松の実:大さじ2
  • クコの実:大さじ1
  • 栗(皮をむいたもの):100g
  • 米:1/2カップ
  • 水:8カップ
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々

  • 鶏手羽元は水洗いして血合いを取り除く。

  • 高麗人参は3〜4cmの長さに切り、なつめは種を取り除く。
  • フライパンに天のめぐみのこめ油を中火で熱し、鶏手羽元を両面こんがりと焼く。
  • 鍋に水を入れ、焼いた鶏手羽元、高麗人参、なつめ、松の実、クコの実、栗を入れて沸騰させる。
  • 米を加えて弱火で30〜40分煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整えて完成。

こめ油で作るごまドレッシング

  • 白すりごま:大さじ3
  • 黒すりごま:大さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • 天のめぐみのこめ油:大さじ3
  • ごま油:小さじ1

  • ボウルに白すりごま、黒すりごま、砂糖、醤油、酢を入れて混ぜ合わせる。

  • 天のめぐみのこめ油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
  • サラダや和え物にかけてお召し上がりください。

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