AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラオイルを使った美味しいレシピ
1. サクサク竜田揚げ
- 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、酒、ショウガに漬け込む。
- キャノーラオイルを中火で熱し、鶏肉をカラッと揚げる。
2. ヘルシーコールスロー
- キャベツとニンジンを千切りにする。
- キャノーラオイル、酢、砂糖、塩コショウでドレッシングを作り、野菜と和える。
3. 甘辛い照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたタレに漬け込む。
- キャノーラオイルを熱し、鶏肉をタレごと炒める。
4. ふわふわパンケーキ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳、キャノーラオイルを別のボウルで混ぜ、粉類に加えて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れて両面焼く。
5. さっぱりドレッシングのグリーンサラダ
- お好みの野菜を一口大に切る。
- キャノーラオイル、レモン汁、蜂蜜、塩コショウでドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和える。
1740