AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
組み合わせたお中元ギフトレシピ
1. アマニ油とえごま油のドレッシング
- アマニ油:大さじ2
- えごま油:大さじ1
- 米酢:大さじ1
- 醤油:小さじ1/2
- メープルシロップ:小さじ1/4
- 塩、コショウ:少々
サラダやグリルした野菜にかけましょう。
2. アマニ油とえごま油のディップ
- アマニ油:大さじ3
- えごま油:大さじ1
- フムス:1/2カップ
- ギリシャヨーグルト:1/4カップ
- レモン汁:大さじ1
- クミンパウダー:小さじ1/4
- 塩、コショウ:少々
野菜やクラッカーと一緒にいただきましょう。
3. アマニ油とえごま油のサーモンマリネ
- サーモン(切り身):4切れ
- アマニ油:大さじ2
- えごま油:大さじ1
- ディジョンマスタード:大さじ1
- ハチミツ:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。その後、グリルまたはソテーで焼きましょう。
4. アマニ油とえごま油のグラノーラ
- オーツ麦フレーク:1カップ
- ナッツ(お好みのもの):1/2カップ
- シード(お好みのもの):1/4カップ
- ドライフルーツ(お好みのもの):1/4カップ
- アマニ油:大さじ2
- えごま油:大さじ1
- メープルシロップ:大さじ1/4
- シナモン:小さじ1/4
オーブンでカリッとするまで焼きます。
5. アマニ油とえごま油のスムージー
- バナナ:1本
- ほうれん草:1カップ
- アマニ油:大さじ1
- えごま油:大さじ1/2
- アーモンドミルク:1カップ
- 甘味料(好みで):大さじ1/4
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
1734