AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パンとディップ
- ガーリック&ハーブディップ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、にんにく、バジル、オレガノなどのハーブを混ぜ合わせ、パンや野菜に添える。
- フェタ&オリーブタプナード: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、フェタチーズ、オリーブ、ケーパー、アンチョビを混ぜ合わせ、バゲットに乗せていただく。
サラダ
- 地中海サラダ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、レタス、トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズを合わせた爽やかなサラダ。
- ロースト野菜のサラダ: ブロッコリー、ズッキーニ、赤パプリカなどの野菜をオリーブオイルでローストし、ベビーリーフ、ナッツ、チーズと混ぜ合わせる。
パスタ
- ジェノベーゼパスタ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、ジェノベーゼソース(バジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにくを合わせたもの)とパスタを和える。
- プッタネスカパスタ: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをベースに、トマト、オリーブ、ケーパー、アンチョビを合わせたソースとパスタを和える。
メインディッシュ
- レモンオリーブオイルチキン: 鶏肉に塩コショウし、日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージン、レモン汁、ハーブを絡めてオーブンで焼く。
- ロゼマリーポテト: じゃがいもをくし形に切り、日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージン、ロゼマリー、塩コショウであえてオーブンで焼く。
デザート
- オリーブオイルケーキ: 日清オイリオ オリーブオイル リザーブをベースに、小麦粉、砂糖、卵を混ぜて焼いたしっとりとしたケーキ。
- ティラミス: 日清オイリオ オリーブオイル エクストラバージンをエスプレッソコーヒーに混ぜ、レディフィンガーとマスカルポーネチーズを層状に重ねて作る。
1887