AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 馬刺し:高品質の馬肉を生で食べる郷土料理。
- 太平燕(タイピーエン):熊本で人気の中華麺料理で、鶏肉、野菜、春雨が入っている。
- だご汁:小麦粉を丸めた団子が入った味噌汁。
スイーツ
- あか牛ソフトクリーム:地元で飼育されているあか牛のミルクを使ったソフトクリーム。
- 高森堂のけんちんまんじゅう:あんこを薄皮の生地で包んだおまんじゅう。
- 御菓子司竹屋の竹の里:竹の皮に包まれた、こしあんが入ったお菓子。
その他
- 阿蘇の赤牛:高品質な牛肉で知られる。
- 高森町のクラフトビール:地元の醸造所で作られたクラフトビール。
- 高森のそば:地元で栽培されたそば粉を使ったそば。
- 高森ワイン:地元のぶどう園で作られたワイン。
- 高森の豆腐:地元の豆を使った手作りの豆腐。
239