AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮料理
- 甘えび丼:甘みが強い江津の甘えびをふんだんに使った丼。
- ふぐ鍋:冬に旬を迎えるふぐを使った鍋料理。
- タコ料理:タコを刺身、天ぷら、煮付けなど様々な形で楽しめる。
- 穴子寿司:肉厚でふわふわの穴子を使用した寿司。
- 生うに丼:地元で獲れる新鮮なウニを贅沢に乗せた丼。
郷土料理
- 出雲そば:細めでコシのある蕎麦。
- うずめ飯:ご飯の上に地元の食材(タケノコ、フキノトウ、山菜など)を乗せて炊いた料理。
- のどぐろ汁:希少な魚「のどぐろ」を使った味噌汁。
- どじょう鍋:ドジョウを醤油ベースの鍋で煮込んだ料理。
- 田楽:豆腐やこんにゃくを味噌ダレで焼いた料理。
その他のおすすめ
- 石見銀山和牛:地元で飼育された高品質な和牛。
- 江津カキフライ:クリーミーでジューシーなカキを使用したフライ。
- 高原レモン:夏に旬を迎える甘酸っぱいレモン。
- ダリアアイス:江津市の花であるダリアをモチーフにしたアイス。
- 三輪のコーヒー:地元で焙煎された香り高いコーヒー。
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