AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 可児漬:甘酢に漬けた大根やニンジンなどの野菜
- 可児肉団子:鶏肉団子を和風だしで煮込んだもの
- 可児うどん:コシのある手打ちうどんで、味噌煮込みや温かいつゆで食べる
和食
- 天ぷら みの:サクサクの天ぷらが人気
- 割烹 みや川:地元の食材を使った和食
- 寿司 久兵衛:新鮮なネタを使用したお寿司
洋食
- リストランテ サルーテ:本格的なイタリアン
- フライング ガーデン:ハンバーグやステーキがメインのファミレス
- カフェ コンティグア:パスタやピザなどのカフェメニュー
和洋折衷
- 美濃路屋:懐石料理と西洋料理を組み合わせた創作料理
- 和み処 ほっこり:和食と洋食を融合させたメニュー
- café de arbre:ランチやカフェメニューを提供
スイーツ
- パティスリー ル・クール:ケーキや焼き菓子が人気
- 和菓子処 よしだ:和菓子の老舗
- カフェ ド ラトゥール:タルトやシュークリームなどの洋菓子
その他
- 可児っ子ラーメン:地産の野菜や麺を使用したラーメン
- 美濃加茂のあげホルモン:豚の内臓を揚げた郷土料理で、近くの美濃加茂市でも食べられる
- 可児市フルーツ街道:フルーツ狩りが楽しめる農園が並ぶ
2188