AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- 貝塚水なす:弾力のある食感とジューシーな味わいが特徴の地元産の茄子。
- さわら寿し:酢漬けしたさわらを酢飯に巻いた郷土料理。
- 河内鴨:ジューシーでコク深い味わいの銘柄鴨。
- 泉州タオル豆腐:柔らかく、クリーミーな舌触りの豆腐。
洋食
- 貝塚バーガー:新鮮な食材を使った豪快なバーガーが有名。
- 淡路島玉ねぎのスープ:甘みたっぷりの淡路島玉ねぎを使ったスープ。
- 貝塚ピッツァ:地元の食材をふんだんに使用した本格派ピッツァ。
スイーツ
- 貝塚きなこ棒:きな粉とピーナツバターを練り込んだもちもちの棒状の菓子。
- 貝塚みかん大福:甘酸っぱいみかんと柔らかいお餅の組み合わせ。
- 貝塚栗ぜんざい:ほっくりとした栗と甘さ控えめのぜんざい。
その他
- 貝塚みかん:甘みと酸味のバランスが良く、ジューシーなみかん。
- さんま:脂がのっていて、旬の時期には特に美味。
- 貝塚の地酒:古来から続く酒造りが盛んで、地元産の地酒が楽しめる。
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