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プゴク用 干しタラ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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プゴグをアレンジした美味しいレシピ

1. プゴクの卵とじ * 干しタラ 300g * 卵 2個 * 水 6カップ * 大根 1/2カップ * ネギ 1/2カップ * ニンニク 2片 * 醤油 大さじ2 * ゴマ油 大さじ1

作り方: 1. 干しタラを水に浸して戻し、血合いを取り除く。 2. 鍋に水を入れて沸かし、干しタラを加えて煮込む。 3. 大根、ネギ、ニンニクを加えてさらに煮込む。 4. 醤油を加えて味を整え、卵を溶いて鍋に加えてかき混ぜる。 5. ゴマ油を加えて香りづけし、すぐに火を止める。

2. プゴクのジョン(チヂミ) * 干しタラ 300g * キャベツ 1カップ * ニンジン 1/2カップ * ニラ 1/2カップ * 小麦粉 1カップ * 水 1カップ * 卵 1個 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 干しタラは水に浸して戻し、血合いを取り除いて細かくほぐす。 2. キャベツ、ニンジン、ニラはみじん切りにする。 3. ボウルに小麦粉、水、卵入れて混ぜ、ほぐした干しタラと野菜を加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. フライパンに油を熱し、生地をスプーンで落として両面をこんがりと焼く。

3. プゴクのトッポッキ * 干しタラ 300g * トッポッキ(餅) 1袋 * コチュジャン 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 水 2カップ * ニラ 1/2カップ

作り方: 1. 干しタラは水に浸して戻し、血合いを取り除いて細かくほぐす。 2. 鍋に水を入れて沸かし、干しタラとトッポッキを加えて煮込む。 3. コチュジャン、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。 4. ニラを加えてさっと煮る。

4. プゴクのビビン麺 * 干しタラ 300g * そば 1束 * 野菜(キュウリ、ニンジン、ほうれん草など) 適量 * コチュジャン 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 干しタラは水に浸して戻し、血合いを取り除いて細かくほぐす。 2. そばをゆでて冷水でしめる。 3. 野菜はせん切りにする。 4. ボウルにコチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、ほぐした干しタラと野菜を加えて混ぜる。 5. そばの上に盛り付ける。

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