カテゴリー
食べる

フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし 500g 訳あり 特価品 業務用 端材 蒲焼き 鰻 ウナギ 切落し 6219060098でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎと青唐辛子のちらし丼

  • ご飯
  • フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
  • 青唐辛子(みじん切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 大葉(千切り)
  • わさび
  • 醤油

作り方: 1. ご飯をどんぶりに盛る。 2. うなぎの蒲焼切り落としを上にのせる。 3. 青唐辛子、玉ねぎ、大葉、わさび、醤油をトッピングする。

2. うなぎと卵の炒め物

  • フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
  • 塩コショウ
  • 醤油

作り方: 1. うなぎの蒲焼切り落としを一口大に切る。 2. 熱したフライパンに油をひき、うなぎを入れる。 3. 軽く炒めたら、溶き卵を加えてふんわりと炒める。 4. 塩コショウで味を整え、最後に醤油をひと回しする。

3. うなぎと長芋の磯辺焼き

  • フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
  • 長芋(すりおろす)
  • 青のり
  • 天ぷら粉

作り方: 1. うなぎの蒲焼切り落としを一口大に切る。 2. ボウルに長芋、青のり、天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。 3. うなぎに衣をつけて、油でカリッとするまで揚げる。

4. うなぎとアボカドの軍艦巻き

  • ご飯
  • フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
  • アボカド(スライス)
  • 海苔
  • わさび

作り方: 1. 海苔にご飯を広げる。 2. うなぎの蒲焼切り落とし、アボカド、わさびをのせる。 3. 海苔を巻いて一口大に切る。

5. うなぎとひつまぶし風ごはん

  • フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
  • ご飯
  • 薬味(ネギ、わさび、かつお節)
  • 出汁

作り方: 1. 丼にご飯を盛り、蒲焼を乗せる。 2. 薬味をトッピングする。 3. 出汁をかけ、お茶漬けとして楽しむ。

2575

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です