AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎと青唐辛子のちらし丼
- ご飯
- フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
- 青唐辛子(みじん切り)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大葉(千切り)
- わさび
- 醤油
作り方: 1. ご飯をどんぶりに盛る。 2. うなぎの蒲焼切り落としを上にのせる。 3. 青唐辛子、玉ねぎ、大葉、わさび、醤油をトッピングする。
2. うなぎと卵の炒め物
- フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
- 卵
- 塩コショウ
- 醤油
作り方: 1. うなぎの蒲焼切り落としを一口大に切る。 2. 熱したフライパンに油をひき、うなぎを入れる。 3. 軽く炒めたら、溶き卵を加えてふんわりと炒める。 4. 塩コショウで味を整え、最後に醤油をひと回しする。
3. うなぎと長芋の磯辺焼き
- フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
- 長芋(すりおろす)
- 青のり
- 天ぷら粉
- 水
作り方: 1. うなぎの蒲焼切り落としを一口大に切る。 2. ボウルに長芋、青のり、天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。 3. うなぎに衣をつけて、油でカリッとするまで揚げる。
4. うなぎとアボカドの軍艦巻き
- ご飯
- フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
- アボカド(スライス)
- 海苔
- わさび
作り方: 1. 海苔にご飯を広げる。 2. うなぎの蒲焼切り落とし、アボカド、わさびをのせる。 3. 海苔を巻いて一口大に切る。
5. うなぎとひつまぶし風ごはん
- フジ物産 うなぎ蒲焼切り落とし
- ご飯
- 薬味(ネギ、わさび、かつお節)
- 出汁
作り方: 1. 丼にご飯を盛り、蒲焼を乗せる。 2. 薬味をトッピングする。 3. 出汁をかけ、お茶漬けとして楽しむ。
2575