AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり白湯鍋
-
材料:
- ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ
- 豆腐
- しいたけ
- えのき茸
- 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
- 野菜と豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る。
- きのこ類を加え、さらに煮込む。
2. 白湯チーズトマト鍋
-
材料:
- とりむね肉
- ミニトマト
- 玉ねぎ
- ピザ用チーズ
- 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
-
作り方:
- とりむね肉を一口大に切る。
- 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
- とりむね肉、ミニトマト、玉ねぎを加える。
- 具材に火が通ったら、ピザ用チーズをのせて溶かす。
3. キムチ白湯鍋
-
材料:
- 豚バラ肉
- キムチ
- もやし
- ニラ
- 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
-
作り方:
- 豚バラ肉を薄切りにする。
- 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉、キムチ、もやし、ニラを加える。
- 具材に火が通るまで煮込む。
4. 白湯担々鍋
-
材料:
- 豚ひき肉
- ごまペースト
- 豆板醤
- 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- ごまペースト、豆板醤、鍋つゆを合わせて煮立たせる。
- 豚ひき肉を加えて煮込み、好みの辛さにする。
5. 白湯海鮮鍋
-
材料:
- えび
- ホタテ
- あさり
- 白身魚
- 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
-
作り方:
- 海鮮を洗って下処理する。
- 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
- 海鮮を加え、火が通るまで煮込む。
2568