カテゴリー
食べる

ファディ 冷凍総菜 (冷凍) 骨取りさばフィーレ (食塩不使用) 360g (4枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さばの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • にんじん (1/4本)
    • しょうが (1片)
    • 酢 (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 水溶き片栗粉 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. さばを解凍し、一口大に切る。
    2. 野菜をみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    4. さばを加えて炒め、酢、砂糖、醤油で味付けする。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

レシピ 2: さばの味噌煮

  • 材料:
    • ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
    • 味噌 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 砂糖 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. さばを解凍し、食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. さばを加えて煮込む。

レシピ 3: さばのトマト煮込み

  • 材料:
    • ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • トマト缶 (1/2缶)
    • コンソメ (1個)
    • ローリエ (1枚)
  • 作り方:
    1. さばを解凍し、一口大に切る。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    4. さばを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加える。
    5. 蓋をして煮込む。

レシピ 4: さばのグリル

  • 材料:
    • ファディ 冷凍総菜 骨取りさばフィーレ (1切れ)
    • 塩・こしょう (少々)
    • オリーブオイル (小さじ1)
  • 作り方:
    1. さばを解凍する。
    2. 塩・こしょうをふる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら完成。

2531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です