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ピエール・オテイザさんのバイヨンヌ産生ハム(スライス)約100g 冷蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ピエール・オテイザさんのバイヨンヌ産生ハムの冷蔵アレンジレシピ

1. バイヨンヌ産生ハムのサラダ

  • 材料:

    • バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
    • お好みの野菜(ロメインレタス、ミニほうれん草、キュウリなど)
    • 赤玉ねぎ
    • タイム、オレガノなどのハーブ
    • ディジョンマスタード
    • ハニービネガー
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。
    2. バイヨンヌ産生ハムを手でちぎり、ボウルに加える。
    3. 赤玉ねぎをスライスし、ハーブを加える。
    4. ドレッシングを作る:ディジョンマスタード、ハニービネガー、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. ドレッシングをサラダにかけて和える。

2. バイヨンヌ産生ハムのブルスケッタ

  • 材料:

    • バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
    • バゲットスライス数枚
    • クリームチーズ
    • 無花果のコンポート
    • タイム
  • 作り方:

    1. バゲットスライスをトーストする。
    2. トーストにクリームチーズを塗る。
    3. バイヨンヌ産生ハムと無花果のコンポートを上にのせる。
    4. タイムを飾る。

3. バイヨンヌ産生ハムのキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地 シート1枚
    • バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
    • 卵 3個
    • クリーム 1/2カップ
    • チーズ(好みの種類、すりおろす)1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に加熱する。
    2. タルト型にパイ生地を敷き、バイヨンヌ産生ハムをちぎって並べる。
    3. ボウルに卵、クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜる。
    4. パイ生地の上に流し込む。
    5. 25-30分、または表面がこんがりとするまで焼く。

4. バイヨンヌ産生ハムのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1カップ
    • バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
    • モッツァレラチーズ すりおろす 1/2カップ
    • バジル
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に加熱する。
    2. ピザ生地を伸ばして、ピザ石または耐熱皿に広げる。
    3. トマトソースを塗り広げる。
    4. バイヨンヌ産生ハムとモッツァレラチーズをのせる。
    5. 8-12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
    6. バジルを飾る。

5. バイヨンヌ産生ハムのロール寿司

  • 材料:

    • すし飯 1カップ
    • 海苔 1枚
    • バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
    • アボカド 1/2個
    • クリームチーズ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 海苔を巻きすの上に広げる。
    2. すし飯を海苔の3/4にのせる。
    3. バイヨンヌ産生ハム、アボカド、クリームチーズをのせる。
    4. 手前からきつく巻く。
    5. 食べやすい大きさに切る。

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