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ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 95g×5箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 絶望のカルボナーラ

  • 材料:

    • ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 1箱
    • 生卵 1個
    • 粉チーズ 1/4カップ
    • 黒コショウ 適量
    • パンチェッタまたはベーコン (お好みの量)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまでオリーブオイルで炒める。
    2. 別のボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
    3. スパゲティを茹で、湯を切る。
    4. パンチェッタまたはベーコンと茹でたスパゲティをボウルに加え、卵と粉チーズの混合物と和える。
    5. 黒コショウで味を整える。

2. 絶望のジェノベーゼ

  • 材料:

    • ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 1箱
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 1片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーに入れてなめらかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    2. スパゲティを茹で、湯を切る。
    3. スパゲティにジェノベーゼソースを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を整える。

3. 絶望のアマトリチャーナ

  • 材料:

    • ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 1箱
    • グアンチャーレまたはパンチェッタ (お好みの量)
    • トマト水煮缶 (400g)
    • 赤唐辛子フレーク 適量
    • ペコリーノチーズ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グアンチャーレまたはパンチェッタをダイス状に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. トマト水煮缶、赤唐辛子フレークを加えて、弱火で煮込む。
    3. スパゲティを茹で、湯を切る。
    4. スパゲティにトマトソースを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ペコリーノチーズを振りかける。

4. 絶望のペスカトーレ

  • 材料:

    • ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 1箱
    • ムール貝、アサリ、エビ (お好みの量)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト 1個 (ざく切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマト、ムール貝、アサリ、エビを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    4. スパゲティを茹で、湯を切る。
    5. スパゲティにシーフードソースとパセリを加え、よく混ぜ合わせる。

5. 絶望のカルボナーラ・コラッサン

  • 材料:

    • ピエトロ 洋麺屋ピエトロ 絶望スパゲティ 1箱
    • コラッサン 1個
    • 生卵 1個
    • 粉チーズ 1/4カップ
    • 黒コショウ 適量
    • ベーコン (お好みの量)
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. コラッサンの真ん中をくり抜き、パンくずを作る。
    3. 別のボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
    4. スパゲティを茹で、湯を切る。
    5. スパゲティ、ベーコン、パンくずをコラッサンのくり抜いた部分に加え、卵と粉チーズの混合物と和える。
    6. 黒コショウで味を整える。
    7. オーブンで180℃で10-15分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。

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