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ビスコ 15枚(5枚×3パック)入 1個 江崎グリコ(株)【240個まで、1個口送料でお届けが可能です】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ビスコを使ったアレンジレシピ

1. ビスコチーズケーキ

  • 材料:

    • ビスコ:10枚
    • クリームチーズ:200g
    • 砂糖:大さじ4
    • 生クリーム:100ml
    • ゼラチン:5g
  • 作り方:

    1. ビスコを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰める。
    2. クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンを水で溶かし、2に加えて混ぜる。
    4. 1の上に3のチーズケーキ液を流し込む。
    5. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。

2. ビスコティラミス

  • 材料:

    • ビスコ:15枚
    • マスカルポーネチーズ:250g
    • 砂糖:大さじ3
    • 卵黄:2個
    • 生クリーム:100ml
    • コーヒー:適量
  • 作り方:

    1. 卵黄と砂糖を白くもったりとするまで泡立てる。
    2. マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを別のボウルで泡立て、2に加えて混ぜる。
    4. ビスコをコーヒーに浸し、容器の底に並べる。
    5. 3のティラミスクリームを4の上に重ねる。
    6. 冷蔵庫で4時間以上冷やす。

3. ビスコのいちごショートケーキ

  • 材料:

    • ビスコ:10枚
    • いちご:1パック
    • 生クリーム:100ml
    • 砂糖:大さじ2
  • 作り方:

    1. ビスコを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰める。
    2. いちごをスライスする。
    3. 生クリームと砂糖を泡立て、2と合わせて混ぜる。
    4. 1の上に3のクリームを塗り、いちごを並べる。
    5. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

4. ビスコのバナナマフィン

  • 材料:

    • ビスコ:5枚
    • バナナ:1本
    • 薄力粉:100g
    • 砂糖:50g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 卵:1個
    • 牛乳:50ml
  • 作り方:

    1. ビスコを細かく砕く。
    2. バナナをフォークでつぶす。
    3. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    4. 卵、牛乳を加えて混ぜ、2と3を合わせる。
    5. 型に流し込み、170度のオーブンで20分ほど焼く。

5. ビスコのパンナコッタ

  • 材料:

    • ビスコ:5枚
    • 生クリーム:200ml
    • 牛乳:100ml
    • 砂糖:大さじ2
    • ゼラチン:5g
  • 作り方:

    1. ビスコを細かく砕く。
    2. ゼラチンを水で溶かし、生クリームと牛乳を加えて混ぜる。
    3. 砂糖を加えて混ぜ、1を加えて混ぜる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

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