AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトソースのシーフードパスタ
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材料:
- ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
- ムール貝 (1カップ)
- あさり (1カップ)
- エビ (12尾)
- トマト (4個、ざく切り)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- ニンニク (2片、みじん切り)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 白ワイン (1/2カップ)
- ドライオレガノ (小さじ1)
- 塩、こしょう (各適量)
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
- オレガノ、塩、こしょうで味を調える。
- 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをソースに加え、絡める。
- ムール貝、あさり、エビを加える。蓋をして、貝が開くまで煮込む。
- パセリを散らして完成。
ペストジェノベーゼ
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材料:
- ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
- バジル (2カップ、固い茎を取り除く)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- 松の実 (1/2カップ)
- ニンニク (2片、みじん切り)
- オリーブオイル (1/2カップ)
- 塩、こしょう (各適量)
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作り方:
- バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、ペースト状になるまで撹拌する。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをペーストと絡める。
- パルメザンチーズをさらにふりかけて完成。
カルボナーラ
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材料:
- ビオカ 有機スパゲッティ (1袋)
- ベーコン (100g、みじん切り)
- 卵 (2個)
- 卵黄 (2個)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- ペコリーノロマーノチーズ (1/4カップ、すりおろす)
- 黒コショウ (適量)
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作り方:
- フライパンにベーコンを炒める。
- 別のボウルに、卵、卵黄、パルミジャーノチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをザルにあげ、すぐに卵とチーズの混合物と和える。
- 熱を加えながら、ソースがスパゲッティに絡み、濃厚になるまで混ぜる。
- パセリを散らして完成。
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