AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤシェフレッドチリパウダーを使用した美味しいレシピ
1. スパイシーチキンカレー
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材料:
- 鶏肉 1ポンド、一口大に切る
- タマネギ 1個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1
- ターメリック小さじ1
- クミン小さじ1
- コリアンダー小さじ1
- トマト缶 1缶(14オンス)
- ココナッツミルク 1缶(13オンス)
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、タマネギ、にんにく、生姜を加え、しんなりするまで炒める。
- ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、ターメリック、クミン、コリアンダーを加え、1分間炒める。
- トマト缶、ココナッツミルクを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、20~30分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
2. スパイシーレンズカレー
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材料:
- レンズ豆 1カップ、洗って軽く煮る
- タマネギ 1個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1/2
- クミン小さじ1/2
- コリアンダー小さじ1/2
- トマト缶 1缶(14オンス)
- ベジタブルブロス 1カップ
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- フライパンに油を熱し、タマネギ、にんにく、生姜を炒める。
- ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、クミン、コリアンダーを加え、1分間炒める。
- トマト缶、ベジタブルブロスを加え、沸騰させる。
- 洗ったレンズ豆を加え、火を弱め、20~30分間またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
3. スパイシーマンゴーチキティッカ
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材料:
- 鶏肉 1ポンド、さいの目に切る
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1/2
- ターメリック小さじ1/2
- クミン小さじ1/4
- コリアンダー小さじ1/4
- マンゴーピューレ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- ボウルを混ぜ合わせ、鶏肉、ギリシャヨーグルト、ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、ターメリック、クミン、コリアンダー、マンゴーピューレ、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液の中に少なくとも30分間浸す。
- オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
- 鶏肉をグリルパンまたはオーブン耐性のある皿に並べてマリネ液を塗る。
- 20~25分間または鶏肉に火が通って焦げ目がつくまで焼く。
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