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ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、1オンス、コーシャ、天然認定塩 Himalayan Chef Red Chilli Powderでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤシェフレッドチリパウダーを使用した美味しいレシピ

1. スパイシーチキンカレー

  • 材料:

    • 鶏肉 1ポンド、一口大に切る
    • タマネギ 1個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
    • ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1
    • ターメリック小さじ1
    • クミン小さじ1
    • コリアンダー小さじ1
    • トマト缶 1缶(14オンス)
    • ココナッツミルク 1缶(13オンス)
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、タマネギ、にんにく、生姜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、ターメリック、クミン、コリアンダーを加え、1分間炒める。
    4. トマト缶、ココナッツミルクを加え、沸騰させる。
    5. 火を弱め、20~30分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩、コショウで味を調える。

2. スパイシーレンズカレー

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ、洗って軽く煮る
    • タマネギ 1個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
    • ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1/2
    • クミン小さじ1/2
    • コリアンダー小さじ1/2
    • トマト缶 1缶(14オンス)
    • ベジタブルブロス 1カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、タマネギ、にんにく、生姜を炒める。
    2. ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、クミン、コリアンダーを加え、1分間炒める。
    3. トマト缶、ベジタブルブロスを加え、沸騰させる。
    4. 洗ったレンズ豆を加え、火を弱め、20~30分間またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。

3. スパイシーマンゴーチキティッカ

  • 材料:

    • 鶏肉 1ポンド、さいの目に切る
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ヒマラヤシェフレッドチリパウダー 大さじ1/2
    • ターメリック小さじ1/2
    • クミン小さじ1/4
    • コリアンダー小さじ1/4
    • マンゴーピューレ 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. ボウルを混ぜ合わせ、鶏肉、ギリシャヨーグルト、ヒマラヤシェフレッドチリパウダー、ターメリック、クミン、コリアンダー、マンゴーピューレ、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。
    2. 鶏肉をマリネ液の中に少なくとも30分間浸す。
    3. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
    4. 鶏肉をグリルパンまたはオーブン耐性のある皿に並べてマリネ液を塗る。
    5. 20~25分間または鶏肉に火が通って焦げ目がつくまで焼く。

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