AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ヒシ梅タマリソース照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 500g
- ヒシ梅タマリソース: 100ml
- みりん: 50ml
- しょうが: 1片(すりおろす)
-
にんにく: 1片(すりおろす)
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにヒシ梅タマリソース、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよく絡める。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、たれを回しかけて照りが出るまで煮詰める。
レシピ 2: ヒシ梅タマリソース肉じゃが
- じゃがいも: 500g
- にんじん: 1本
- 玉ねぎ: 1個
- 牛肉(薄切り): 200g
- ヒシ梅タマリソース: 100ml
- 水: 100ml
- 砂糖: 大さじ1
-
しょうゆ: 大さじ1/2
-
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- ヒシ梅タマリソース、水、砂糖、しょうゆを加え、煮立ったら弱火でフタをして煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
レシピ 3: ヒシ梅タマリソース麻婆豆腐
- 木綿豆腐: 1丁
- 豚ひき肉: 200g
- ねぎ: 1/2本(小口切り)
- しょうが: 1片(みじん切り)
- にんにく: 1片(みじん切り)
- ヒシ梅タマリソース: 100ml
- 豆板醤: 小さじ2
- 甜麺醤: 大さじ1
- 鶏ガラスープ: 200ml
-
水溶き片栗粉: 適量
-
豆腐は水気を切り、一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- ヒシ梅タマリソース、鶏ガラスープ、水を加えて煮立てる。
- 煮立ったら豆腐を加え、弱火で煮込む。
- 豆腐に味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ねぎを散らして完成。
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