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パスタ 4個 ディチェコ no11 スパゲッティーニ 3kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーシーフードパスタ

  • 材料:

    • ディチェコ スパゲッティーニ 300g
    • 海老 200g
    • ムール貝 200g
    • あさり 200g
    • ニンニク 2片
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生クリーム 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
    • レモン 1個 (果汁用)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 塩水でパスタを茹でる。
    2. ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    3. 海老、ムール貝、あさりを加えて炒め、殻が開くまで煮る。
    4. 生クリームを加えてさらに煮込む。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    6. レモ果汁、塩、コショウで味を整える。
    7. パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

アレンジレシピ 2: アーティチョークとパンチェッタのリングイネ

  • 材料:

    • ディチェコ スパゲッティーニ 300g
    • アーティチョークのハート 1缶 (水気を切る)
    • パンチェッタ 100g
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
    • パセリ お好みで
  • 作り方:

    1. 塩水でパスタを茹でる。
    2. パンチェッタとニンニクをオリーブオイルでカリッとするまで炒める。
    3. アーティチョークを加えて炒める。
    4. 白ワインを加えて煮込む。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノレッジャーノチーズとパセリをトッピングする。

アレンジレシピ 3: ペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • ディチェコ スパゲッティーニ 300g
    • バジル 2カップ
    • パインナッツ 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
    • ペコリーノロマーノチーズ 1/4カップ
    • ニンニク 2片
    • 松の実 1/4カップ (オプション)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 塩水でパスタを茹でる。
    2. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノ、ニンニク、松の実 (使用する場合は) を入れる。
    3. オリーブオイルを加えて混ぜ、滑らかなペースト状になるまで処理する。
    4. 茹で上がったパスタにペーストを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

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