カテゴリー
食べる

パスタ 麺 送料無料 スパゲッティ 乾麺 パスタ 細麺 ルルロッソ 1袋 北海道 南留萌産 小麦 RuRu Rosso ルルロッソ フタバ製麺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フタバ製麺のルルロッソを使った美味しいレシピ

1. ルルロッソのカルボナーラ

  • 材料:

    • ルルロッソ スパゲッティ 1袋
    • ベーコン 100g
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4
    • ブラックペッパー お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリに炒める。
    2. ルルロッソをアルデンテに茹でる。
    3. 卵黄とチーズを混ぜておく。
    4. 茹で上がったルルロッソをベーコンと合わせてから、火を止め、卵黄とチーズのソースを加える。
    5. 手早く混ぜて乳化させ、ブラックペッパーで調味すれば完成。

2. ルルロッソのペスカトーレ

  • 材料:

    • ルルロッソ スパゲッティ 1袋
    • 浅利 1カップ
    • ムール貝 1カップ
    • 海老 10尾
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト缶 (ホール) 1缶
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:

    1. 浅利、ムール貝を水で洗って砂抜きする。
    2. ルルロッソをアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとたまねぎを炒める。
    4. 海老、砂抜きした浅利、ムール貝を加えて炒める。
    5. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマト缶を加える。
    6. ルルロッソを加えてソースを絡め、イタリアンパセリを散らして完成。

3. ルルロッソのアマトリチャーナ

  • 材料:

    • ルルロッソ スパゲッティ 1袋
    • パンチェッタ 100g
    • トマト缶 (ホール) 1缶
    • 赤唐辛子 1/2本 (お好みで)
    • ペコリーノ ロマーノ チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. パンチェッタをダイス状に切り、カリカリに焼く。
    2. ルルロッソをアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子、ニンニクを炒める。
    4. パンチェッタ、トマト缶を加えて煮込む。
    5. ルルロッソを加えてソースを絡め、ペコリーノ ロマーノ チーズを削ってかける。

4. ルルロッソのジェノベーゼ

  • 材料:

    • ルルロッソ スパゲッティ 1袋
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. ルルロッソをアルデンテに茹でる。
    3. ルルロッソをジェノベーゼソースと合わせて、さらにパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを削ってかければ完成。

2134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です