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パスタ マンチーニ リングイネ (トレネッテ) 500g イタリア産 ロングパスタ マルケ州 中部イタリア スパゲティ スパゲッティ パスタ麺 麺 麺類でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンチーニ リングイネの美味しいレシピ

1. リングイネ・コン・ペスト

  • 材料:

    • リングイネ 500g
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、パルミジャーノ、にんにくをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
    2. オリーブオイルをフライパンで熱し、ペストを炒める。
    3. 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
    4. リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
    5. ペストを加えて和える。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

2. リングイネ・アッラ・プッタネスカ

  • 材料:

    • リングイネ 500g
    • アンチョビフィレ 12枚
    • オリーブ 1カップ
    • ケッパー 1/4カップ
    • にんにく 2片
    • ドライチリフレーク 1/4小さじ
    • トマト缶 (潰したもの) 1缶 (400g)
    • 白ワイン (オプション) 1/2カップ
    • イタリアンパセリの葉 1/4カップ
  • 作り方:

    1. にんにく、アンチョビ、チリフレークを鍋でオリーブオイルで炒める。
    2. オリーブとケッパーを加える。
    3. 白ワイン (オプション) を加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶を加えて煮込む。
    5. 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
    6. リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
    7. リングイネをトマトソースに加えて和える。
    8. イタリアンパセリを添えて出す。

3. リングイネ・コン・シーフード

  • 材料:

    • リングイネ 500g
    • ムール貝 1ポンド
    • アサリ 1ポンド
    • エビ 1ポンド
    • イカ 1ポンド
    • 白ワイン 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 2片
    • タイム 1小さじ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ムール貝とアサリは水でよくすすぐ。
    2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、タイムを熱し、香りがするまで炒める。
    3. シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    4. 蓋をして、ムール貝とアサリの殻が開くまで蒸す。
    5. 塩、こしょうで味を整える。
    6. 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
    7. リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
    8. リングイネをシーフードソースに加えて和える。
    9. パセリを添えて出す。

4. リングイネ・アル・フォルノ

  • 材料:

    • リングイネ 500g
    • ベーコン 1/2ポンド (細かく刻んだもの)
    • ブロッコリー 1株 (茹でて食べやすい大きさに切る)
    • しめじ 1パック (ほぐしたもの)
    • ベシャメルソース 2カップ
    • グラナ・パダーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 180°C に予熱する。
    2. 大きな鍋にベーコンをカリッとするまで炒める。
    3. ブロッコリーとマッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    4. ベシャメルソースを加え、ソースが滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。
    6. 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
    7. リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
    8. リングイネをソースに加えて和える。
    9. グラナ・パダーノチーズを振りかける。
    10. オーブンで 20 分から 25 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

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