AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ リングイネの美味しいレシピ
1. リングイネ・コン・ペスト
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材料:
- リングイネ 500g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- にんにく 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- バジル、松の実、パルミジャーノ、にんにくをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
- オリーブオイルをフライパンで熱し、ペストを炒める。
- 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
- リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
- ペストを加えて和える。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. リングイネ・アッラ・プッタネスカ
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材料:
- リングイネ 500g
- アンチョビフィレ 12枚
- オリーブ 1カップ
- ケッパー 1/4カップ
- にんにく 2片
- ドライチリフレーク 1/4小さじ
- トマト缶 (潰したもの) 1缶 (400g)
- 白ワイン (オプション) 1/2カップ
- イタリアンパセリの葉 1/4カップ
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作り方:
- にんにく、アンチョビ、チリフレークを鍋でオリーブオイルで炒める。
- オリーブとケッパーを加える。
- 白ワイン (オプション) を加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶を加えて煮込む。
- 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
- リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
- リングイネをトマトソースに加えて和える。
- イタリアンパセリを添えて出す。
3. リングイネ・コン・シーフード
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材料:
- リングイネ 500g
- ムール貝 1ポンド
- アサリ 1ポンド
- エビ 1ポンド
- イカ 1ポンド
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 2片
- タイム 1小さじ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ムール貝とアサリは水でよくすすぐ。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、タイムを熱し、香りがするまで炒める。
- シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
- 蓋をして、ムール貝とアサリの殻が開くまで蒸す。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
- リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
- リングイネをシーフードソースに加えて和える。
- パセリを添えて出す。
4. リングイネ・アル・フォルノ
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材料:
- リングイネ 500g
- ベーコン 1/2ポンド (細かく刻んだもの)
- ブロッコリー 1株 (茹でて食べやすい大きさに切る)
- しめじ 1パック (ほぐしたもの)
- ベシャメルソース 2カップ
- グラナ・パダーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- オーブンを 180°C に予熱する。
- 大きな鍋にベーコンをカリッとするまで炒める。
- ブロッコリーとマッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- ベシャメルソースを加え、ソースが滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 塩を加えた沸騰したお湯にリングイネを入れ、パッケージの指示に従って調理する。
- リングイネがアルデンテになったら湯を切る。
- リングイネをソースに加えて和える。
- グラナ・パダーノチーズを振りかける。
- オーブンで 20 分から 25 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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