AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フジッリを使ったオーガニックなアレンジレシピ
1. 春の色合いフジッリサラダ * フジッリ 1 箱 * アスパラガス 1 束 (1 インチの長さに切る) * スナップエンドウ 1 カップ (1 インチの長さに切る) * 人参 1 本 (千切り) * ラディッシュ 1/2 カップ (スライス) * 玉ねぎ 1/4 カップ (薄切り) * ヴィネグレットドレッシング 1/4 カップ (オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウで作製)
手順: 1. フジッリをパッケージの指示通りに茹でる。 2. アスパラガスとスナップエンドウを塩分を入れた熱湯で2分間茹でる。水を切り、冷ます。 3. 大きなボウルにフジッリ、アスパラガス、スナップエンドウ、ニンジン、ラディッシュ、玉ねぎを入れて混ぜる。 4. ヴィネグレットドレッシングをかけて、よく和える。
2. クリーミーなケールとリコッタのフジッリ * フジッリ 1 箱 * ケール 1 カップ (粗く刻む) * リコッタチーズ 1/2 カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4 カップ (すりおろす) * 生クリーム 1/4 カップ * ニンニク 1 片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ 2 * 塩、コショウ 適量
手順: 1. フジッリをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらケールを加えてしんなりするまで炒める。 3. 生クリーム、リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、よく混ぜ合わせる。 4. 茹でたフジッリを加えてソースと絡める。塩とコショウで味付けする。
3. ピリ辛トマトとバジルのフジッリ * フジッリ 1 箱 * トマト缶 (400g) * バジル 1/2 カップ (刻む) * ニンニク 2 片 (みじん切り) * 赤唐辛子フレーク お好みで * オリーブオイル 大さじ 2 * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ (削る、トッピング用)
手順: 1. フジッリをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら赤唐辛子フレークを加える(お好みで)。 3. トマト缶とバジルを加え、沸騰させる。弱火にして10〜15分間、またはとろりとするまで煮込む。 4. 茹でたフジッリを加えてソースと絡める。塩とコショウで味付けする。 5. パルメザンチーズを上にかけて完成。
2113