AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニを使った虎Sアレンジレシピ
1. 明太クリームスパゲッティーニ
- 材料:
- スパゲッティーニ 200g
- 生クリーム 1カップ
- 明太子 1腹
- バター 20g
- 塩、黒コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- 明太子をほぐし、皮を取り除く。
- フライパンにバターを入れ、溶けるまで中火にかける。
- 生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 明太子、塩、黒コショウを加えて味を調える。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニと絡める。
- パセリを散らして完成。
2. たらこバター醤油スパゲッティーニ
- 材料:
- スパゲッティーニ 200g
- たらこ 1腹
- バター 40g
- 醤油 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
- 刻み海苔 (お好みで)
- 作り方:
- たらこをほぐし、皮を取り除く。
- フライパンにバターを溶かし、たらこを炒める。
- 醤油、塩、黒コショウで味を調える。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニと絡める。
- 刻み海苔を散らして完成。
3. 海老とアスパラのペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティーニ 200g
- 海老 10尾
- アスパラガス 6本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- 鷹の爪 1本
- 塩、黒コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- 海老の殻をむき、背わたを取り除く。
- アスパラガスは一口大にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 香りが立ったら、海老、アスパラガスを加えて炒める。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えて絡める。
- 塩、黒コショウで味を調える。
- パセリを散らして完成。
4. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティーニ 200g
- 卵 2個
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニをフライパンに加え、卵液と絡める。
- 黒コショウを振りかけて完成。
2101