AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルチェネロ有機スパゲッティを使用した美味しいレシピ
1. アーティチョークとレモンのペペロンチーノ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- アーティチョーク 1個
- ニンニク 2片
- 赤唐辛子 フレーク 1/4小さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン 1個(皮と果汁)
- パルメザンチーズ(おろした)、お好みの量
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作り方:
- アーティチョークの葉を取り除き、チョップする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 赤唐辛子フレークを加え、30秒ほど炒める。
- アーティチョークを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをフライパンに加え、アーティチョークソースと混ぜ合わせる。
- レモンの皮と果汁を絞り入れる。
- パルメザンチーズを散らして、お好みで追加する。
2. ペスト ジェノベーゼ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- 新鮮なバジル 2カップ
- パルメザンチーズ(おろした)1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
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作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら攪拌し、好みの濃度にする。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲッティをペストソースと混ぜ合わせる。
3. カルボナーラ
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材料:
- アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g(ダイス状に切る)
- 卵 3個
- パルメザンチーズ(おろした)1/2カップ
- ペコリーノチーズ(おろした)、お好みで
- 黒コショウ
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作り方:
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。ペコリーノチーズも加える(お好みで)。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタソースと混ぜ合わせる。
- 火からおろし、卵とチーズの混合物を加える。
- 余熱で卵が固まるまで混ぜ続ける。
- 黒コショウをたっぷりとかけて、お好みで追加する。
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