AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アーティチョークとレモンのペペロンチーノ
材料:
- パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
- アーティチョークの心臓部 (缶詰) 200g
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 乾燥唐辛子フレーク 1/2小さじ
- レモンの皮 (すりおろし) 1個分
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 乾燥唐辛子フレークを加え、数秒炒める。
- アーティチョークの心臓部を加え、2〜3分炒める。
- レモンの皮を加え、さらに1分炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく和える。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: スモークサーモンとアスパラガスのクリームソース
材料:
- パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
- スモークサーモン 150g (細切り)
- アスパラガス 200g (下茹でした)
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- 生クリーム 1カップ
- バター 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを入れ、タマネギを透明になるまで炒める。
- 生クリームとディジョンマスタードを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- パルメザンチーズと塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタ、スモークサーモン、アスパラガスを加えて、ソースとよく和える。
レシピ 3: ブロッコリーとベーコンのガーリックオイル
材料:
- パスタ・デ・ルーカ スパゲッティーニ 350g
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- ベーコン 150g (一口大に切る)
- にんにく 3片 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
- ブロッコリーを加え、5〜7分柔らかく炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく和える。
- 塩、コショウで味を調える。
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