AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. イカと明太子のクリームリゾット
- パスタソース 1 食分
- 米 1/2 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
- ブイヨン 1 カップ
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
-
中火で鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで待つ。
- パスタソースとブイヨンを加え、かき混ぜる。
- 米が柔らかくなり、リゾット状になるまで煮込む(約 15 分)。
- パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
2. イカと明太子のクリームパスタグラタン
- パスタソース 1 食分
- パスタ(茹でたもの) 1 カップ
- ブロッコリー(小房に切り分けたもの) 1 カップ
- パン粉 1/4 カップ
-
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
-
オーブンを 180 度に予熱する。
- 耐熱皿にパスタソース、茹でたパスタ、ブロッコリーを入れる。
- パン粉とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせ、グラタンの上にかける。
- 15~20 分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3. イカと明太子のクリームクレープ
- パスタソース 1 食分
- クレープ 5 枚
- シュレッドチーズ 1 カップ
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生クリーム 1/2 カップ
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パスタソースを温める。
- クレープの中央にパスタソースを乗せる。
- シュレッドチーズ、生クリームをかける。
- クレープを半分に折りたたみ、三角形にする。
- フライパンで両面をこんがりとするまで焼く。
4. イカと明太子のクリームディップ
- パスタソース 1 食分
- サワークリーム 1 カップ
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ディル(刻んだもの) 大さじ 1
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パスタソースとサワークリームをボウルで混ぜ合わせる。
- ディルを加え、塩こしょうで味を整える。
- クラッカー、野菜、トーティージャチップスなどと合わせてディップとして提供する。
5. イカと明太子のクリームスープ
- パスタソース 1 食分
- ブイヨン 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
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片栗粉 大さじ 1
-
鍋にパスタソース、ブイヨン、牛乳を入れる。
- 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 塩こしょうで味を整える。
- クルトンやパセリをトッピングして提供する。
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