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バンホーテン プロフェッショナル ダークチョコレート 53.9% 1kg / クーベルチュールチョコレート バレンタイン ヴァンホーテン 製菓材料 パン材料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートタルト

  • 材料:

    • バンホーテン プロフェッショナル ダークチョコレート 53.9% 250g
    • バター 125g
    • グラニュー糖 120g
    • 薄力粉 100g
    • 卵 2個
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. タルト型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. チョコレートとバターを湯煎で溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
    5. タルト型に生地を流し込み、15-20分間焼く。
    6. 生クリームを泡立て、タルトの上に絞り出す。

チョコレートムース

  • 材料:

    • バンホーテン プロフェッショナル ダークチョコレート 53.9% 200g
    • 生クリーム 300ml
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白をグラニュー糖を加えて泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを混ぜ、さらに泡立てた卵白を混ぜる。
    5. 冷蔵庫で3-4時間冷やす。

チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • バンホーテン プロフェッショナル ダークチョコレート 53.9% 150g
    • バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 薄力粉 50g
    • ココアパウダー 20g
    • 卵 2個
    • くるみ お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. チョコレートとバターを湯煎で溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、薄力粉とココアパウダーを加えてさらに混ぜる。
    5. くるみを混ぜる。
    6. 型に生地を流し込み、20-25分間焼く。

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