AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマトとバジルのクラシックなスパゲッティ
- 材料:
- バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
- トマト 2 缶 (1 缶あたり 28 オンス)
- 新鮮なバジル 1/2 カップ、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- オリーブ オイル 大さじ 2
- 手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブ オイルを熱し、ニンニクを炒める。
- トマト缶とバジルを加えて煮込む。
- 塩とコショウで味付けし、パスタの茹で汁を加えてソースを濃くする。
- 茹で上がったパスタをソースに加えて和える。
2. ペストジェノベーゼ
- 材料:
- バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
- ジェノベーゼペスト 1 カップ
- パルミジャーノチーズ、すりおろし、お好みで
- 松の実、ローストしてトッピング用、お好みで
- 手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 別のボウルで、ペストと少量の茹で汁を混ぜ合わせて、ソースを緩める。
- 茹で上がったパスタをペストソースと和える。
- パルミジャーノチーズと松の実をトッピングする。
3. シーフードのフラディアボロ
- 材料:
- バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
- ムール貝 1 ポンド、洗浄済み
- あさり 1 ポンド、洗浄済み
- エビ 12 尾、殻付き、背わたを取り除く
- タマネギ 1 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- トマトソース 2 カップ
- 赤ワイン 1/2 カップ
- 赤唐辛子フレーク、お好みで
- 手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 別の鍋にオリーブ オイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- トマトソースと赤ワインを加えて煮込む。赤唐辛子フレークを好みの辛さに加える。
- シーフードを加えて、殻が開くまで煮込む。
- 茹で上がったパスタをソースに加えて和える。
4. クリームチーズとサーモンのスパゲッティ
- 材料:
- バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
- クリームチーズ 8 オンス、室温に戻す
- スモークサーモン 4 オンス、細かく切る
- ディル 1/4 カップ、みじん切り
- ケイパー 1 大さじ
- レモン汁 大さじ 2
- 塩、コショウ
- 手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 別のボウルで、クリームチーズ、サーモン、ディル、ケイパー、レモン汁を混ぜ合わせてディップを作る。塩とコショウで味付けする。
- 茹で上がったパスタにディップを絡める。
5. レモンとアーティチョークのスパゲッティ
- 材料:
- バリラ No.5 スパゲッティ 1 ポンド
- アーティチョークの缶詰め 1 缶 (14 オンス)、刻む
- レモン 2 個、皮をすりおろし、果汁を絞る
- オリーブ オイル 大さじ 2
- パルミジャーノチーズ、すりおろし、お好みで
- 手順:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブ オイルを熱し、アーティチョークを炒める。
- レモンの皮と果汁を加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
- パルミジャーノチーズをトッピングする。
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