AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
- 材料: ベーコン、卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、黒コショウ
- 作り方: ベーコンをカリカリになるまで炒め、卵とチーズを混ぜたソースに絡める。スパゲッティにソースをかけて、黒コショウで味付けする。
2. スパゲッティ・ボロネーゼ
- 材料: 牛ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、トマト缶、赤ワイン(オプション)、オレガノ、バジル
- 作り方: 野菜をみじん切りにし、牛ひき肉と一緒に炒める。トマト缶と赤ワイン(オプション)を加えて味付けし、煮込む。スパゲッティにソースをかけて、オレガノとバジルを添える。
3. スパゲッティ・ペスカトーレ
- 材料: エビ、ムール貝、アサリ、イカ、白ワイン、トマト缶、パセリ
- 作り方: シーフードをオリーブオイルで炒め、白ワインとトマト缶を加える。煮込むまで煮詰め、スパゲッティにソースをかけてパセリを添える。
4. スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ
- 材料: アンチョビ、ケーパー、オリーブ、トマト、ニンニク、唐辛子
- 作り方: アンチョビ、ケーパー、オリーブをオリーブオイルで炒め、トマトとニンニクを加える。煮込んだら、スパゲッティにソースをかけて唐辛子を添える。
5. スパゲッティ・コン・ペスト
- 材料: バジル、にんにく、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイル
- 作り方: バジル、にんにく、松の実、チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする。スパゲッティにペーストをかけて、塩とコショウで味付けする。
2340