AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リングイネ・ペスカトーレ
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材料:
- リングイネ 1箱 (500g)
- あさり 500g
- ムール貝 500g
- エビ 250g
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト 2個 (角切り)
- タマネギ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- パセリ 1/2カップ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を加える。リングイネを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- トマトを加えて10分間煮込む。
- アサリ、ムール貝、エビを加え、白ワインを注ぐ。
- 蓋をして10-15分間、または貝の殻が開くまで煮込む。
- パセリを加えて、塩とコショウで味を調える。
- リングイネをアルデンテに茹で上げ、ソースに加える。
- よく混ぜ合わせ、必要に応じてさらに塩とコショウで味を調える。
リングイネ・アル・サルモーネ
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材料:
- リングイネ 1箱 (500g)
- 鮭切り身 500g
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- クリームチーズ 1/2カップ (室温に戻す)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- ディル 1/4カップ (刻む)
- レモン 1個 (果汁と皮)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮面から焼く。火が通ったら取り出し、一口大にほぐす。
- 同じフライパンでブロッコリーを数分間炒め、柔らかくなるまで煮込む。
- 中火でクリームチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ディル、レモン果汁と皮を混ぜ合わせる。
- リングイネをアルデンテに茹で上げ、クリームチーズソースと鮭、ブロッコリーを和える。
- 塩とコショウで味を調える。
リングイネ・コン・ポモドーリ・エ・バジリコ
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材料:
- リングイネ 1箱 (500g)
- トマト 1kg (粗く刻む)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- トマトを加えて20-30分間、または水分がなくなるまで煮込む。
- バジルを加えて混ぜ込み、塩とコショウで味を調える。
- リングイネをアルデンテに茹で上げ、トマトソースと和える。
- 必要に応じてさらに塩とコショウで味を調える。
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