AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ローズ&ラズベリーのタルト
-
材料:
- コーン・フルーリ 10個
- ラズベリー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ローズウォーター 小さじ1/2 (お好みで)
-
作り方:
- コーン・フルーリの中身をくり抜き、タルトカップとして使う。
- ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁、ローズウォーターを小さなボウルで混ぜ合わせる。
- ラズベリーの混合物をタルトカップに詰め込む。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはラズベリーが輝き、泡立つまで焼く。
2. ローズ&ピスタチオのチーズケーキバー
-
材料:
- コーン・フルーリ 5個
- クリームチーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ローズウォーター 小さじ1/4
- 無糖ピスタチオ 1/4カップ
- グラハムクラッカーのクラスト 1カップ
-
作り方:
- コーン・フルーリの蓋を切り、中のコーン部分を取り出す。
- 蓋の中心にグラハムクラッカーのクラストを詰める。
- 小さなボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルト、グラニュー糖、ローズウォーターを混ぜ合わせる。
- ピスタチオを粗くつぶし、クリームチーズの混合物に加える。
- クリームチーズの混合物をコーンの蓋に流し込む。
- 160℃に予熱したオーブンで20~25分、または詰め物が固まるまで焼く。
3. ローズ&ホワイトチョコレートのマフィン
-
材料:
- コーン・フルーリ 10個
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- ミルク 1/2カップ
- バターミルク 1/4カップ
- ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ
- ローズウォーター 小さじ1/4
-
作り方:
- コーン・フルーリの蓋を切り、中のコーン部分を取り出す。
- 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、ミルク、バターミルク、ローズウォーターを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。
- ホワイトチョコレートチップを加える。
- 生地をコーンの蓋に詰め込み、175℃に予熱したオーブンで20~25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
2372