AIに聞いてみた。
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ハワイアンホースト ハイビスカス マカダミアチョコの美味しいアレンジレシピ
1. ハイビスカスチョコレートムース
- ハイビスカス マカダミアチョコレート 5 粒
- クリームチーズ 8 オンス
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- クリームチーズと生クリームを泡立て器で泡立てます。
- グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 細かく刻んだチョコレートを加えます。
- グラスまたは個々の器に注ぎ、冷蔵で数時間冷やします。
2. ハワイアンプレートのトッピング
- ハイビスカス マカダミアチョコレート 2 粒
- ライム 1/2 個
- 紅芋のチップス 1/4 カップ
- ポキ 1/2 カップ
- ハワイアンソルト お好みで
作り方:
- ライムを櫛形切りにします。
- 皿にポキ、紅芋のチップス、ライムの櫛形切りを盛り付けます。
- ハイビスカス マカダミアチョコレートをトッピングし、お好みでハワイアンソルトをふります。
3. ハイビスカスチョコレートブラウニー
- ハイビスカス マカダミアチョコレート 10 粒
- ブラウニーミックス 1 箱
- 卵 2 個
- バター 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- ボウルにブラウニーミックス、卵、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 細かく刻んだチョコレートを加えます。
- 9x13 インチのベーキングパンに生地を流し込み、180℃のオーブンで 25 ~ 30 分間焼きます。
- チョコレートをさらに飾りたい場合は、刻んだハイビスカス マカダミアチョコレートをブラウニーの上に振りかけます。
4. ハイビスカスマカダミアイホットチョコレート
- ハイビスカス マカダミアチョコレート 2 粒
- 牛乳 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ホイップクリーム お好みで
作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- 牛乳を鍋に入れて中火にかけます。沸騰直前に火から下ろします。
- 細かく刻んだチョコレートとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- マグカップに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングします。
5. ハイビスカスチョコレートトリュフ
- ハイビスカス マカダミアチョコレート 15 粒
- 生クリーム 1/4 カップ
- バター 大さじ 1
- ダークチョコレートコーティング用 1/2 カップ
作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- 生クリームとバターを鍋に入れて中火にかけます。沸騰したら火から下ろします。
- 細かく刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で 2 時間以上冷やします。
- 手で丸めてダークチョコレートコーティングに浸します。
- クッキングシートに並べ、冷蔵庫で冷やします。
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