AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いかすみリゾット
- 材料: 米1カップ、いかすみソース1袋、白ワイン1/4カップ、バター大さじ1、たまねぎ1/2個(みじん切り)、ベーコン50g(みじん切り)、パルメザンチーズ適量
- 手順:
- 米を洗ってザルにあげる。
- 鍋にバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒める。
- 米を加えてさらに炒め、いかすみソースを加える。
- 白ワインを加えて煮立たせ、水またはブイヨン1カップを少しずつ加えて煮込む。
- 米が柔らかくなったら、火からおろし、パルメザンチーズを混ぜる。
いかすみ焼きそば
- 材料: 焼きそば麺2玉、いかすみソース1袋、野菜ミックス(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)1/2袋、豚肉100g(細切り)、塩こしょう適量
- 手順:
- 豚肉を塩こしょうで下味をつけて炒める。
- 野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- いかすみソースを加えて全体に絡ませる。
いかすみオムライス
- 材料: ごはん2膳、卵2個、いかすみソース1袋、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、ピーマン1/4個(みじん切り)、ウスターソース適量
- 手順:
- 玉ねぎとピーマンを炒める。
- ごはんを加えて炒め、いかすみソースを加えて混ぜる。
- 卵を溶いてフライパンに流し入れ、半熟になったら2の具材をのせる。
- 卵で具材を包み込み、皿に盛ってウスターソースをかける。
いかすみパスタ
- 材料: パスタ200g、いかすみソース1袋、あさり100g、玉ねぎ1/4個(スライス)、白ワイン1/4カップ、パセリ適量
- 手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- あさり、白ワインを加えて煮る。あさりの口が開いたら、いかすみソースを加える。
- パスタを茹で、湯切りしてフライパンに加える。
- 全体によく混ぜて、パセリを散らす。
いかすみピザ
- 材料: ピザ生地1枚、いかすみソース1袋、モッツァレラチーズ100g(スライス)、玉ねぎ1/4個(薄切り)、オリーブ50g、アンチョビ5枚
- 手順:
- ピザ生地にいかすみソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズ、玉ねぎ、オリーブ、アンチョビをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで10~15分、生地がカリッとするまで焼く。
2005