AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ
- イカスミパスタ:イカスミソースに茹でたパスタを絡め、イカやエビなどのシーフードをトッピング。
- イカスミカチョエペペ:イカスミソース、パルミジャーノレッジャーノチーズ、黒コショウを茹でたスパゲッティに和える。
リゾット
- イカスミリゾット:イカスミソース、シーフードブイヨン、アルボリオ米を煮込んで作るリゾット。
- イカスミとイカのインクリゾット:イカスミソースにイカのインキを追加してより深い黒色と風味を加えたリゾット。
シーフード料理
- イカスミシーフードシチュー:イカスミソース、トマト、シーフード(イカ、エビ、アサリなど)を煮込んで作るシチュー。
- イカスミ焼きサーモン:サーモンをイカスミソースに漬け込み、グリルまたは焼いて仕上げる。
その他のレシピ
- イカスミパエリア:イカスミソース、サフラン、米、シーフードを使用して作るスペインの米料理。
- イカスミビスク:イカスミ、エビの殻、野菜の煮汁を使用して作る濃厚なスープ。
- イカスミアイオリ:イカスミソース、マッシュポテト、にんにくで作るソース。魚料理や野菜のディップに最適。
2004