カテゴリー
食べる

ハウス食品 ボンゴレビアンコ 145g ×30個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードボンゴレパスタ

材料: - ハウス食品 ボンゴレビアンコ ソース 1パック - パスタ 300g - アサリ 150g - ムール貝 150g - 白ワイン 1/2カップ - オリーブオイル 大さじ2

作り方: 1. アサリとムール貝は砂抜きをしておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ボンゴレビアンコ ソースを加えて中火で熱する。 3. 白ワインを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばす。 4. アサリとムール貝を加えて蓋をし、貝が開くまで加熱する。 5. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。

2. クラムチャウダーのディップ

材料: - ハウス食品 ボンゴレビアンコ ソース 1パック - 牛乳 1カップ - じゃがいも 1個(皮を剥き、一口サイズに切る) - 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) - ベーコン 4枚(細切り) - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。 3. じゃがいもを加えて数分炒め、ボンゴレビアンコ ソースと牛乳を加える。 4. ソースがとろみがつくまで煮込み、塩とこしょうで味を調える。 5. ディップとしてお好みの野菜やクラッカーと供する。

3. ボンゴレビアンコ 風卵焼き

材料: - ハウス食品 ボンゴレビアンコ ソース 1パック - 卵 3個 - みりん 大さじ1 - 砂糖 大さじ1/2 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。 3. ボンゴレビアンコ ソースを卵液の上にのせて、卵が固まるまで焼く。 4. 半分に折りたたんで盛り付ける。

4. ボンゴレビアンコ ピザ

材料: - ピザ生地 1枚 - ハウス食品 ボンゴレビアンコ ソース 1パック - アサリ 100g - ムール貝 100g - モッツァレラチーズ 100g(スライス) - パルメザンチーズ 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩とこしょうをかける。 2. ボンゴレビアンコ ソースを生地の上に広げる。 3. アサリとムール貝をのせる。 4. モッツァレラチーズを上にのせ、パルメザンチーズを振りかける。 5. 220℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

2023

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です